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Trucos

domingo, 21 de julio de 2013

Ensalada Mixta



Ensalada Mixta   

Ingredientes:
1/8 de Lechuga o mezcla de lechugas
20 Gramos de Atún
 20 Gramos de Zanahoria rallada
 2 unidades de Espárragos
20 Gramos de Tomate 
20 Gramos de Cebolla
½ Huevo
10 Cl. Aceite de oliva
0,05 Cl. Vinagre
0,05 Gramos de Pimienta Negra Molida
0,05 Gramos de Sal Pimienta Negra Molida

Tipo
Composición

Grupo
Ingredientes
Cantidad/150 Raciones
Kilo / Litro / Unidad
Entrante

Lechuga o mezcla de lechugas
25 Unidades
Sopas y Cremas

Primero

Atún

3. kilos
Arroces

Segundo

Huevo

75 Unidades
Pastas

Guarnición

Zanahoria rallada
2,500. Kilos
Ensaladas y Platos Fríos

Postre

Espárragos
300 Unidades
Verduras y hortalizas

Salsas

Tomate 
3 Kilos
Legumbres



Cebolla

2,500.Kilos




Vinagre
0,750.Litros




Aceite de oliva

1,500.Litros




Pimienta Negra Molida¡





Sal
















A Todas las Recetas y Escandallos, hay que sumarle el IVA
Receta y escandallos realizadas por
Emilio Pedrosa Ruiz
Todos los Precios están Basados en los precios de MACRO Málaga


Escandallo de receta de Ensalada Mixta, para 150 Personas
Producto
1
Plato
Kilo
Cantidad
Precio
Kilo
Precio coste
Precio Plato
Precio
150Pax
Lechuga o mezcla de lechugas
1/8
25. Unid.
O,60.Eu
15.00.Eu



00,51.Eu

Atún
20Gr
3.Kilos
08,00.Eu
24,00.Eu
76,80.Eu
Zanahoria rallada
20Gr
2.500.Kilos
00,50.Eu
01,50.Eu
 Espárragos
2.Unid
7 Latas
02,65.Eu
18,55
Tomate 
20Gr
3.Kilos
00,60.Eu
01,80.Eu
Cebolla
20Gr
2.500.Kilo
00,60.Eu
01,80.Eu
Huevo
½
75. Unid.
01,00.Doce
07,00.Eu
Aceite ce Oliva
0,10Cl
1,500Litro
03,00Eu
04,50Eu
Vinagre
0,05Cl.
0,750Cl.
01,00Eu
00,75Eu
Sal
0,05
0,750Cl
00,20Eu
00,15.Eu
Pimienta Negra Molida
0,05
0,750Gr
02,00Eu
01,75Eu

Precio Por Plato  00,51Euros
Precio 150 platos 76,80euros
Preparación:
Servicio Buffet:
La mejor manera de servir esta Ensalada en todos los ingredientes por separados y bien presentados en diferentes bandejas o bol, y así el cliente se podrá servir, los ingredientes que más les satisfaga, y nos ahorraremos productos como la cebolla, o Zanahoria, etc. que no a todo el mundo le gusta en las ensaladas.
Preparación:
Si usamos lechuga quitaremos  las hojas feas, y partiremos y lavaremos
Si usamos mezcla de lechugas ya viene limpia.
Pelaremos la cebolla y partiremos por la mitad y en láminas finas. (Juliana)
Si usamos zanahoria natural deberemos de pelar y partirla en tiras finas.
Coceremos los huevos, (para conseguir huevos duros) una vez cocidos los partiremos en cuñas (por la mitad, y la mitad volvemos a partir otra vez por la mitad, sacado cuatro cuñas de cada huevo.
Los tomates los partiremos en cuñas.
Elaboración:
Pondremos en una fuente la lechuga.
A continuación pondremos las cuñas de los tomates alrededor de la lechuga.
La cebolla y la zanahoria, la repartiremos por encima de los tomates y de la lechuga.
Las cuñas de los huevos la repartiremos al lado de las cuñas de los tomates reservando unas para ponerlas encima para decoración.
Los espárragos blancos los pondremos encima de todo procurando conseguir una decoración al gusto.

Añadiremos el atún encima de todo procurando esparcidlo por toda la ensalada


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."