Alubias a mi Estilo
Ingredientes
¼ de
Alubias Blancas
½ Kilo
de costillas de cerdo
¼ Kilo
de Tocino con beta
1
Morcilla
2
Chorizos
1 Cebolla
Pequeña
½ Berza
4
dientes de ajo
1
Pimiento Verde
1
Pimiento rojo
2
Litros de Agua
Pimentón
dulce
Aceite
de Oliva
Sal
Preparación:
Introducimos las alubias en un puchero con el agua del
remojo el día antes.
Pelamos la cebolla y la picamos bien.
Limpiamos la berza
Pelamos los dientes de ajo
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los dejamos enteros
Elaboración:
En un Puchero u Olla
añadimos un chorro de aceite, la cebolla
picada fina y los dientes de ajo y rehogamos un poco. Cuando empieza a dorarse, apartamos del fuego
y añadimos una cucharadita de pimentón, rehogamos bien, y vertemos en el
puchero donde haremos las alubias.
Una vez que lo tenemos dorado añadiremos los 2 litros de agua, los pimientos la berza, el chorizo, el tocino y las costillas y dejamos una hora más o menos.
Una vez que lo tenemos dorado añadiremos los 2 litros de agua, los pimientos la berza, el chorizo, el tocino y las costillas y dejamos una hora más o menos.
A continuación añadiremos la berza y las judías o alubias y
dejamos a fuego mínimo una dos hora aproximadamente y estaremos pendientes de
las judías para ver si están tiernas.
Esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las
retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.
Nota:
A mí me gusta añadir oreja de cerdo o rabo. En la cocción y
luego todo lo troceo y lo sirvo todo mezclado.
Se Puede añadir patatas, zanahorias, Judías verdes.
Podemos acompañar con unas guindillas verdes al lado
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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