La receta
arroz pilaw
Ingredientes:
¼ de kilo de arroz de
grano redondo
120 gr de mantequilla
50 gr de cebolla
1 ramillete de laurel
Tomillo
Perejil
½ Litro de Caldo
blanco
Sal
Preparación:
Partimos la cebolla en cuadrados muy pequeños.
Picamos las hojas de perejil
Partimos la mantequilla en dos partes
Elaboración.
Con una parte de la mantequilla, la colocamos en una olla y
damos fuego medio.
Dejamos en el fuego hasta que coja el color blanco de la
cebolla, seguidamente añadiremos la cebolla que tenemos cortada en trozos o en
tiras muy finas y dejamos a fuego mínimo hasta que coja el color banco de
pochado echa pero blanca
Cuando empiece a transparentar añadimos el ramillete y el
arroz. Rehogamos hasta que el arroz este bien impregnado por la grasa de la
mantequilla.
Mojamos el arroz con el caldo o el agua hirviendo. Sazonamos
y repartimos bien el arroz, dejando cocer unos 6 o 7 minutos a fuego fuerte y
después terminarlo de cocer en horno unos 12 minutos más.
Al salir, añadimos el resto de la mantequilla, removemos y
dejamos reposar unos instantes.
Colocamos en un molde, y decoramos con el perejil picado
Nota:
Lo podemos servir moldeado o bien repartido en una fuente.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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