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Trucos

martes, 26 de agosto de 2014

Alubias Blancas con Tocino, Chorizo y Rabo de Cerdo




Alubias Blancas con Tocino,  Chorizo y Rabo de Cerdo


Ingredientes:

½ Kilo de Alubias Blancas
¼ de Kilo de Tocino Papada
1 Rabo de Cerdo
3 Chorizos
1 Morcilla
1 Cebolla
2 Tomates
2 dientes de ajos
Aceite de Oliva
Pimentón Dulce
Pimienta negra molida
1 Clavos
Laurel
Sal

Preparación:

 Ponemos las alubias en agua la noche anterior.
Lavaremos bien el Rabo de cerdo y quitamos pelos si tuviera. Lavamos la morcilla, los chorizos, y la panceta y reservamos.
Pelamos la cebolla y dejamos entera y pinchamos los dos clavos en ella.
Pelamos los dientes de ajo y dejamos enteros
Lavamos los tomates y dejamos enteros

Elaboración:

En una olla grande pondremos.
El Rabo de cerdo, el tocino de papada, los chorizos, la cebolla entera, con los clavos pinchados, los tomates enteros, los dientes de ajo, el laurel,  y cubrimos bien de agua casi el doble  de agua por lo que ocupe los productos.
Dejamos en el fuego mínimo casi una hora que se ponga todo tierno.
A Continuación sacaremos la cebolla los dientes de ajo, los tomates, y caldo y añadiremos en el vaso de batidora,
Añadimos una cucharada de pimentón, sal y pimienta quedadnos cortos, para dar el ultimo toque al final.
Batimos bien todo y añadimos al la olla con las alubias, y dejamos en el fuego lento hasta que las alubias este tierna.
La morcilla la añadiremos unos 20 minutos antes de que esté terminado o tiernas las alubias.
Una vez que lo tenemos trocearemos el rabo, la papada los chorizos y la morcilla.
Serviremos bien caliente.

Nota:

A este plato se le puede hacer un sofrito con la cebolla los dientes de ajo y los tomates, y ay en el mismo sofrito podríamos añadir el pimentón dulce. Y luego añadírselo a la olla. Es otra manera de hacerlo.

A Este plato se le puede añadir:
Patatas en gajos, zanahorias en rodajas, judías verdes en trozos, calabaza, etc.
Es un pedazo de plato a mí me gusta con manitas de cerdo también y orejas. Tremendo plato de invierno.

 Espero que os guste





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."