Ciervo
en Salsa
Ingredientes:
1 Kilo de Lomo
de Ciervo
2 Puerro
2 Cebolla
2 Zanahorias
2 Tomates
2 Litros de Vino
tinto
Aceite de Oliva
Hiervas Aromáticas
(Tomillo,
Romero, Orégano, Menta)
Pimentón Dulce
Pimienta negra
molida
Sal
Harina
Preparación:
Lo primero que haremos será marinar el lomo de ciervo.
Lo lavamos bien en agua, lo metemos en una bandeja o bol grande que quepa
bien y le añadiremos las hierbas flotándoselas por el lomo bien y cubrimos de
vino tinto. Dejaremos mínimo 24 horas.
Pelamos las cebollas y partimos en rodajas finas
Pelamos y limpiamos los puerros y partimos en rodajas finas
Limpiamos las zanahorias y partimos en rodajas finas
Lavamos los tomates y los rallamos
Elaboración:
Al día siguiente, sacaremos el lomo, le añadimos la pimienta, la sal, y el
pimentón dulce y en una salten la sofreímos por todos los lados.
Una vez que la tenemos marcada por todos los lados, la sacamos y la
meteremos en una olla grande y añadiremos el vino donde ha estado macerando, debe
de quedar cubierto el lomo, por el vino tinto.
En la salten donde la hemos marcado añadiremos una dos cucharadas de harina
y mezclamos bien todo. Y añadimos a la olla
Sofreímos las cebollas, los puerros, las zanahorias, una vez que lo tenemos
sofrito, añadiremos el tomate rallado y dejamos que pierda el agua, seguimos
con el sofrito. Debemos de mover de vez en cuando el sofrito para que quede
bien hecho.
Una vez que lo tenemos lo añadiremos a la olla, y dejamos en el fuego medio
bajo durante una hora más o menos
Debemos de pichar el lomo de vez en cuando para ver si esta la carne tierna
y entonces sacaremos.
Ya tenemos la carne tierna, sacamos y fileteamos al gusto el grosor.
Pasamos el resto del puchero por la batidora, y si se quiere por el chino
para que quede más suave la salsa.
Nota:
Ay quien le añade agua también a la cocción.
Ay quien deja la zanahoria para que se vea las rodajas en la presentación
del plato
Se puede añadir si se quiere guisantes, judías finas redondas para la
decoración.
Espero que os Guste
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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