Ingredientes:
½ Kilo de Arroz
½ Kilo de Carne de Magro
2 Manitas de cerdo
¼ de kilo de Panceta
2 Orejas de Cerdo
150 Gramos de Jamón Serrano
2 Cebollas
1 Nabo
8 dientes de ajo
Pimentón Dulce
Aceite de oliva
Laurel
Tomillo
Orégano
Sal
Preparación:
En una olla añadiremos 3 litros de agua, 1 hoja de laurel, una pizca de sal y las orejas de cerdo, las dejaremos a fuego fuerte durante 2 horas aproximadamente, podemos añadir también las manitas de cerdo en la misma olla con las orejas, , si no queremos las coceremos en otra olla con los mismo ingredientes que para las orejas.
Una vez que tengamos las orejas de cerdo, y las manitas cocidas, las partiremos en cuadraditos pequeños y reservaremos.
Partiremos el jamón en cuadraditos pequeños
Partiremos el magro de cerdo en cuadraditos pequeños
Partimos la panceta en cuadraditos pequeños
Pelamos el nabo y lo partimos en cuadraditos pequeños
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadraditos pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Elaboración:
En una paellera añadiremos un golpe de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y el nabo que tenemos en cuadraditos.
Una vez que este pochado añadiremos el jamón, la panceta y el magro de cerdo y sofreiremos bien.
A continuación añadiremos las manitas de cerdo, las orejas de cerdo y seguimos sofriéndolo todo.
Ya todo sofrito, añadimos el pimentón dulce, y mezclamos bien todo, a continuación añadimos el arroz y mezclamos bien todo.
Seguimos añadiendo agua 3 tazas de agua por cada una de arroz. Y mezclamos bien todo.
Dejaremos a fuego fuerte y procuraremos mover de vez en cuando, hasta que empiece a hervir, una vez que a empezado a hervir bajaremos el fuego al mínimo, y e daremos el punto de sal, de orégano y tomillo, mezclamos bien y dejamos que se termine.
Nota:
El Arroz necesita unos 20 a 25 minutos aproximadamente dependiendo del fabricante.
A este arroz se le puede añadir unas alcachofas, unas judías verdes, y unos guisantes.
A este arroz si se quiere se puede hacer con caldo de pollo en vez de agua.
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
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