Caldo
de vida
Ingrediente
Hueso
de jamón
Hueso
de cerdo
Tocino
blanco
Verduras
Patatas
acelgas
Pan
Sal
Pimienta
Preparación;
Se limpian bien los huesos de jamón y del cerdo. Puede ser
costillas, hueso blanco, huesos de espina etc.
Quitamos el pellejo al tocino y lo partimos en cuadrados
pequeños
Pelamos las patatas y las dejamos enteras
Las verduras si puede ser son preferibles, judías verde,
blancas o pinta. garbanzos,
Partimos en pan en cuadrados pequeños
lavamos y limpiamos las acelgas y las partimos en trozos medianos
Elaboración:
En una olla grande, contra más grande mejor, la llenamos
de agua y ponemos al fuego fuerte
Añadiremos los huesos de jamón, del cerdo y, el tocino
Dejamos que hierva unas dos o tres horas.
Si suelta espuma la iremos quitando
A las dos horas más o menos añadiremos las verduras la patatas las acelgas.
Le controlamos la sal, por el hueso de jamón si hiciera
falta la añadimos.
Le damos el punto de pimienta y añadimos el pan
Este caldo en invierno a curado muchas enfermedades. En mi
época si estas mas, o lo primero que hacían las madres era darte un vasito de
caldo.
Nota
las verduras pueden y le viene bien las zanahoria, el nabo,
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
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