Riñones de cerdo en al
Estilo del Opa
Ingredientes:
1 Kilo de riñones de cerdo
3 Cebollas pequeñas
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento pequeño Rojo
1 copa de vino de Blanco
1 copa de coñac
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Perejil picado.
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Limpiamos, y
troceamos los riñones en trozos de unos dos dedos de grosor.
Los
limpiamos con vinagre y agua muy bien Esto es muy importante la limpieza, no
debe de oler, por ello los lavaremos muy bien con abundante agua y vinagre.
Pelamos las
cebollas y las troceamos en cuadrados pequeños.
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos muy picaditos.
Limpiamos y
lavamos los pimientos verde y rojo y los troceamos en cuadrados pequeños.
Picamos el
perejil.
Elaboración:
En una olla sofreímos
la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos verde y rojo hasta tenerlos
pochados
Añadimos los
riñones ya limpios y troceados y sofreímos un poco.
A
continuación añadiremos el vino blanco y el coñac y dejamos que se evapore el
alcohol.
Seguidamente
añadiremos el pimento dulce y sofreímos un poquito. ¨cuidado que si nos pasamos
con el sofrito del pimentón amargara¨.
A
continuación añadiremos el agua hasta cubrir los riñones.
Dejamos que hierva
y damos el punto de sal y pimienta negra molida.
Cuando tengamos
los riñones tiernos y en su punto sacaremos dos cazos de riñones con caldo y lo
batimos bien, y lo volvemos añadir a la
olla, mezclamos todo bien y le damos el punto de perejil picado.
Dejamos que
hierva, y serviremos caliente.
Nota:
La guarnición seria arroz blanco o con especias.
Podemos acompañar
con patatas al gusto.
También
podemos poner una ensalada de lechuga en medio de la mesa.
Si tenemos
caldo de pollo, se lo añadiremos en vez de agua.
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
No hay comentarios:
Publicar un comentario