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Trucos

jueves, 6 de octubre de 2016

Lengua de ternera estofada




Lengua de ternera estofada

Ingredientes     

2 Lenguas de ternera
4 Zanahorias
2 Cebolla
½ de kilo de tomate frito
7  Dientes ajo
¼ de litro de vino blanco
4 Hojas laurel
Pimienta negra en grano
Maicena
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:

Lavamos y limpiamos las lenguas de ternera muy bien
Pelamos las cebollas y las picamos
Pelamos los dientes de ajo y los picamos
Pelamos las zanahorias y las troceamos en rodajas no muy gruesas.

Elaboración:

Ponemos una olla y metemos las lenguas de ternera con una cebolla unos dientes de ajo y las zanahorias, hojas de laurel, tomillo, orégano, sal  y pimienta sea en grano o polvo  y dejamos que hierva hasta térnelas tiernas.
Reservaremos el caldo de a cocción.
Ya tiernas las dejamos enfriar
Ya frías las limpiamos y quitamos, toda la piel con ayuda de una puntilla.
Ya limpias las haremos filetes no muy gruesos. Más bien finos,
En una salte sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo que tenemos picado.
A continuación añadiremos la zanahoria que tenemos troceada y cocida y salteamos un poco.
A continuación añadiremos el tomate y dejamos que hierva un poco para que se haga.
Añadimos el vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos los filetes de lengua que tenemos troceados.
 Seguidamente cubriremos con caldo que teníamos reservado.
Dejamos que hierva durante un rato que veamos que los filetes estén tierno y haya cogido el sabor.
Seguidamente añadiremos, en un vaso tres dedos de agua y dos cucharadas de maicena movemos bien para que se mezcle la maicena con el agua y añadimos al la salten movemos bien y dejamos que espese
Serviremos caliente y con patatas al gusto.

Nota:
La salsa debe de cubrir todos los filetes.

Podemos añadir si se quiere guisantes, puntas de espárragos verdes cocidos.




“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates