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Trucos

martes, 25 de abril de 2017

Tortilla de Atún




Tortilla de Atún

Ingredientes:

8 Patatas grandes
2 cebollas
16 huevos
300gr de Atún en conserva
Aceite de Oliva
Pimienta Blanca molida
Sal

Preparación:

Pelamos las patatas y partimos en rodajas no muy gruesas, lavamos ¨¨Laminamos y reservamos
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas.
Abrimos la lata de atún y ponemos a escurrir.

Elaboración:

Ponemos el aceite de oliva en una salte que no se pegue, y damos fuego fuerte, añadimos las patatas y las cebollas laminadas, y sofreímos todo dándole vueltas de vez en cuando.
Cuando tengamos las patatas tiernas sacamos del aceite y escurrimos.
Ya escurrido añadimos al cuenco donde tenemos los huevos batidos todo y añadimos el atún escurrido, mezclamos bien todo.
Le damos el punto de sal y pimienta al gusto.
Y volvemos a poner la salten al fuego fuerte con un poco de aceite, cuando esté caliente añadiremos todo lo del cuenco y procuramos que se quede plano toda la mezcla en la salten, bajamos el fuego un poco. Y con la espumadera vamos bordeando la tortilla alrededor de la salten.
Cuando veamos que puede está cuajada la parte baja de la tortilla, nos ayudaremos de un plato grande que cubra toda la salte, y daremos la vuelta a la tortilla, volviéndola a la salte por la otra cara.
Así consecutivamente hasta que la tengamos hecha.

Nota:

Si viéramos que la tortilla no cuaja bien, batimos un huevo y se lo añadimos por encima a la tortilla con la ayuda de un tenedor lo repartimos por toda la cara de la tortilla y le damos la vuelta.

Se puede hacer de lo que a uno le guste más. 


“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates