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Trucos

miércoles, 4 de mayo de 2011

Pulpo Al Estilo del Opa



 
Pulpo Al Estilo del Opa

Ingredientes:

1 pulpo de 3 kilos
5 Tomates Maduros
2 Pimientos Verdes
2 Pimientos Rojo
6 Dientes de Ajo
3 Cebollas
1 Puerro
Pimienta Blanca Molida
Aceite de Oliva
Perejil
Sal


Preparación:
Pondremos una Olla Grande con abundante agua a hervir.
Ahora es la hora de meter el pulpo pero antes ay que asustarle.
Una vez que empiece a hervir le añadiremos Sal, una hoja de laurel y meteremos el pulpo cogido de la cabeza, hasta dentro y lo sacaremos, esto lo haremos tres veces meter y sacar el pulpo en el agua caliente.
Lo dejaremos en el agua como mínimo 1 hora. Aunque con la ayuda de un Palillo de dientes nos aseguraremos pinchándole en la parte gorda de las patas al lado de la cabeza (Boca). Una vez que lo tengamos tierno lo sacaremos de la olla y lo meteremos directamente a la nevera o congelador, para que se enfriara rápidamente. (Si lo metemos en el congelador (procuraremos que no se nos congele)
Lavamos los tomates y los troceamos  en cuadrados pequeños
Lavamos los pimientos verdes y rojos, y los troceamos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y lo partimos en láminas finas
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados pequeños
Lavamos el puerro y lo limpiamos y lo partimos en tiras finas.
Separamos las hojas del perejil y lo lavamos y picamos bien.
Con dos dientes de ajo y el perejil lo machacaremos en el mortero


Elaboración:
Trocearemos el pulpo en medallones (Rodajas) de un dedo de grosor. Y reservaremos.
En una Sartén añadiremos Aceite de Oliva y sofreiremos,
La Cebollas, 4 Dientes de Ajo, el Puerro, y Los Pimientos Verde y Rojo.
Lo freiremos hasta tener el color dorado,
Una vez conseguido añadiremos el tomate troceado y seguiremos sofriéndolo todo a fuego lento. Añadiremos el perejil y el ajo que tenemos en el mortero.
A continuación añadiremos el pulpo troceado y dejaremos que hierva con el tomate troceado. (Procuraremos mover, para que no se nos agarre).
Dejaremos a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.

Servir muy caliente


Nota:
Si nos quedara muy espesa la salsa de tomate podemos añadir un poco de caldo de la cocción del pulpo
Podemos acompañar con unas patatas cocidas.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros





Strauss - Ohne Sorgen - Karajan









No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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