Codillo Al Estilo de la Oma
Ingredientes
2 Codillos de Cerdo,
2 Litros de Caldo de
carne
2 Puerros
2 Cebolla
2 Zanahorias
2 Tomates Maduros
2 Patatas Grandes
100gr de Calabaza
4 Dientes de Ajo
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite de oliva
1 Cayenas
(guindillas)
Pimentón dulce
Tomillo
Romero
Laurel
Clavo
Sal
Preparación
Pelamos los Puerros y los partimos en rodajas finas
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos las Patatas y las partimos en rodajas gruesas
Limpiamos la calabaza y la partimos en trozos pequeños
Pelamos los Dientes de Ajo y los Partimos en Laminas finas
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas no muy
finas
Elaboración:
En una olla con Aceite de oliva marcaremos los codillos para
ponerlos dorados
Una vez que los tenemos dorados lo colocaremos en la olla a
presión, con 1 litro y medio de cardo, los dos tomates maduros enteros, los
trozos de calabaza, con un golpe de
aceite de oliva, con el vaso de vino blanco, el Romero, Tomillo, Laurel, el Clavo
(1 Por kilo de peso de Carne), sal y una cayena.
Taparemos y dejaremos en el fuego fuente una hora
aproximadamente. (El Tiempo de cocción empezaremos a contar una vez que empiece
a silbar la campiñilla)
Mientras sofreiremos en la olla, la cebolla, los dientes de
ajo, los puerros, una vez que lo tengamos dorado, añadiremos el medio litro de
caldo que tenemos reservado y dejaremos que hierba.
Una vez que ha hervido lo pasaremos por la batidora y lo
volveremos a poner en el fuego
Seguidamente
añadiremos las patatas que tenemos partidas en gajos, y las rodajas de
zanahorias. A continuación añadiremos el pimentón dulce y moveremos bien y
apartaremos del fuego.
Una vez que tenemos el codillo fuera del fuego y ha pasado
la hora,
Sacaremos los codillo y pasaremos el resto de la cocción por
la batidora y
Mezclaremos lo de las dos ollas y colocaremos en el fuego
unos 20 minutos aproximadamente.
Procuraremos fijarnos que el codillo este tierno, si no lo
estuviera dejaremos que hierva solo más tiempo.
Las patatas con que este 15 a 20 minutos tiene suficiente
tiempo de cocción.
Nota.
Mi Oma también le añadir una manita de cerdo en la cocción
del codillo
Si tenía coñac se lo añadía también decía que el coñac le
pegaba muy bien a todo el cochino.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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