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Trucos

viernes, 22 de febrero de 2013

Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao






Potaje de garbanzos con espinacas y  bacalao

Ingredientes:
½ Kilo de bacalao desalado
½ kilo de garbanzos
½  kilo de espinacas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 Tomates
2 puerros
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Laurel
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:
El día antes pondremos garbanzos a remojo.
Lavamos las espinacas y quitamos las hojas feas, y los tallos muy gruesos, y
En una olla grande  ponemos las espinacas con agua, sal, una vez que empiece a hervir el agua meteremos las espinacas y dejamos 2 minutos aproximadamente solo para blanquear las espinacas sacamos y dejamos escurrir.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Limpiamos y pelamos los puerros y los partimos en rodajas finas
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en tiras finas.
Partimos el bacalao en trozos medianos a nuestro gusto.
Lavamos los tomates y los partimos en gajos pequeños

Elaboración:
En una olla grande añadiremos agua, un golpe de sal de pimienta, la hoja de laurel y los garbanzos y dejamos en el fuego bajo.
En una salten añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, los puerros, los dientes de ajo los pimientos verde y rojo, y una vez que tengamos el sofrito medio hecho añadiremos el tomate en gajos dejamos en el fuego bajo un rato y añadiremos el pimentón dulce. Dejamos en el fuego hasta tener todo pochado o sofrito.
Una vez que tenemos el sofrito terminado lo pasamos por la batidora y lo añadiremos a la olla con los garbanzos. Añadimos las espinacas y dejamos ene l fuego hasta tener los garbanzos tiernos
Una vez que veamos que los garbanzos esta  tierno añadiremos los trozos  del bacalao y tapamos y apagamos el fuego. Dejamos unos 8 minutos tapada la olla y serviremos caliente.

Nota:
Podemos añadir un vaso de vino en el sofrito.
Se puede añadir gambas peladas y almejas.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."