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Trucos

lunes, 4 de marzo de 2013

Lentejas al estilo de mi suegra




Lentejas al estilo de mi suegra

Ingredientes:
1 Kilo de lentejas
1 Chorizo de herradura
1 Morcilla de herradura
1 Punta de Jamón serrano
2 Huesos de pollo
3 manitas de cerdo
2 Oreja de cerdo
¼ de Kilo de Patatas
6 Zanahorias
8 dientes de ajo
4 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
3 Tomates
2 Cebollas
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Colorante
Laurel
Sal
Elaboración:
Ponemos las lentejas en agua el día antes.
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas no muy gruesas
Pelamos las patatas y las partimos en gajos para guisos
Lavamos los tomates
Pelamos las  cebollas y lavamos
Pelamos los dientes de ajo
Limpiamos y lavamos los pimientos  y verdes y rojos
Limpiamos y si hiciera falta quemamos las orejas de cerdo y las manitas. Quemar si tuviera pelos.
Lavamos la punta de jamón serrano
Lavamos la morcilla y el chorizo

Preparación:
En una olla grande  añadiremos abundante agua y colocamos dentro las orejas de cerdo, las manitas, la punta de jamón serrano, los huesos de pollo o esqueletos, los pimientos verde y rojo, los tomates, las cebollas y los dientes de ajo. Añadimos el laurel un golpe de sal el colorante disuelto en agua, el pimentón dulce, la zanahorias y las lentejas. Colocamos a fuego fuete y dejamos como mínimo hasta que tengamos las orejas y las manitas casi tiernas.
(Añadiremos en al agua todo menos la morcilla y  las patatas)
Una vez que veamos que las manitas esta tiernas añadiremos las Patatas y la morcilla.
Sacamos los tomates, las cebollas los dientes de ajo, los pimientos verde y rojo. Y en una jarra cogeremos caldo de la olla y batiremos todo esto, una vez que lo tengamos todo batido lo añadiremos otra vez a la olla y mezclamos bien.
Sacamos las manitas las orejas, la punta de jamón, el chorizo y la morcilla y partimos todo en trozos medianos y volvemos a meter en la olla.
Dejamos en el fuego medio hasta tenerlo terminado y serviremos bien caliente.
Nota:
Mi suegra suele añadir 2 Kilos de lentejas y a la vez que añade las patatas añaden un kilo de arroz, y llama a toda la familia para que vallamos a comer o para que nos llevemos lentejas.
Los huesos los sacan y los limpia y añade la carne que tiene los huesos a la olla.
Están de muerte.




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 






"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."