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Trucos

miércoles, 22 de abril de 2015

Almejas a la Marinera


Almejas a la Marinera




ingredientes


500 gr de almejas
Media cebolla
3 dientes de ajo
Media cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 Vasito de vino blanco o de caldo de pescado
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Las lavamos bien bajo el chorro de agua fría frotando unas con otras, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y sofreímos media cebolla picada junto con los dientes de ajo también picados, y cuando comiencen a dorarse añadimos la harina que cocinamos removiendo. Apartamos la sartén unos segundos del fuego e incorporamos el pimentón dulce y mezclamos.
Volvemos a poner la sartén en el fuego, ponemos entonces el vino, y damos el toque de caldo de pescado

Según se vayan abriendo las almejas las iremos poniendo en la fuente donde las vamos a servir, de esta forma quedaran muy jugosas. Una vez que hemos retirado las almejas (desecharemos las que no se hayan abierto) vertemos la salsa por encima, espolvoreamos con perejil picado y servimos.




“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates