Almejas a la Marinera
ingredientes
500 gr de almejas
Media cebolla
3 dientes de ajo
Media cucharada de
harina
1 cucharada de pimentón
dulce
1 Vasito de vino blanco
o de caldo de pescado
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración
Las lavamos bien bajo el
chorro de agua fría frotando unas con otras, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén aceite
de oliva virgen extra y sofreímos media cebolla picada junto con los dientes de
ajo también picados, y cuando comiencen a dorarse añadimos la harina que
cocinamos removiendo. Apartamos la sartén unos segundos del fuego e incorporamos
el pimentón dulce y mezclamos.
Volvemos a poner la sartén en
el fuego, ponemos entonces el vino, y damos el toque de caldo de pescado
Según se vayan abriendo las
almejas las iremos poniendo en la fuente donde las vamos a servir, de esta
forma quedaran muy jugosas. Una vez que hemos retirado las almejas
(desecharemos las que no se hayan abierto) vertemos la salsa por encima,
espolvoreamos con perejil picado y servimos.
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
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