Ingredientes
Jamón
en tiras
1
cebolla
3
dientes de ajo
1
Hueso blanco de cerdo
3
huevos
Pan
Aceite
de oliva
sal
Preparación:
En una olla añadiremos agua y pondremos a en el fuego
fuerte con el hueso blanco, con un chorreón de aceite de oliva
Pelamos la cebolla y la picamos bien
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien
Troceamos el pan en rebanadas no muy grandes.
Si lo fueran las partimos por la mitad.
En un bol batiremos los huevos bien batidos y
reservaremos
Elaboración:
En una salte freiremos las lochas de jamón por las dos
caras. Procurando que no se nos quemen
En esa misma salten con el mismo aceite freiremos las
rebanadas de pan
Seguidamente sofreiremos la cebolla con los dientes de
ajo hasta tenerlos dorados
Ahora pondremos una cacerola u olla mediana al fuego y
añadiremos la cantidad de caldo como 3 litros y dejaremos al fuego fuerte.
Seguidamente añadiremos la cebolla y los dientes de ajo
ya sofritos
A continuación ya pasado una media hora, y que este hirviendo
el caldo añadiremos despacio, los huevos batido para que nos salga hilos.
Ahora a la hora de emplatar, colocaremos el caldo en el
plato y pondremos encima las rebanadas de pan para que se mojen bien y las
tiras de jamón encima de las rebanadas de pan.
Le damos el punto de sal
Nota:
En casa en vez de lonchas de jamón ponían lonchas de beicon,
ya que el jamón era muy caro, para los obreros.
También ponían acelgas o patatas picadas en cuadrados.
También se la conoce como maimones.
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